收纳箱

推荐一篇胡花BE《Leaving》,好精彩的文!!!!

地址:http://archiveofourown.org/works/6714196

推荐:作者真的说出好多人的心声,这里的Benni帅到掉渣啊啊啊啊啊!!!!我简单把后半部分翻译了一下,主要就是Benni的话太戳❤

部分翻译:

前略....

  沉默的走着,Mats绝望的想要说点儿什么,但他怎么都找不到恰当的词语。

  最终,Benni张开嘴,却只有一句简单的“你不该来这,Mats。”

  看到Benni的眼睛时,这个即将离开多特蒙德的人终于明白对方真正想要表达的是什么。

  黄黑队长盯着蓝白色的那位,不停问自己到底是哪里出错,他们的俱乐部是竞争对手,敌人,有时甚至是死敌,但这从来没影响过他们对彼此的爱。

  但是,当Benni选择为俱乐部永远效忠的同时,他的心却已经飞向了联赛班霸,同时也是沙尔克竞争和敌视的拜仁慕尼黑。

  也许这就是唯一能挑拨他们关系的因素,因为Benni也许会离开盖尔森基兴,但他永远不会像Manuel那样投奔拜仁。

  Mats知道Benni从未恨过Manuel,Benni理解他的前队友兼队长,他们到现在依然是亲密的朋友,但是加入FCB永远不会是Benni考虑的。

  他不明白,这个对他说过无数次‘我爱你’的人怎么会不理解他对家乡的向往?

  “是因为我要离开,对么?”Mats的声音沙哑而颤抖,成千上万的球迷狂嘘他时他没失去冷静,但现在他几乎站在了崩溃的边缘,刺痛的眼睛开始泛起泪光。

  ‘拜托,不要连你也这样,求你了Benni!’他无声祈求着,希望对方能摇摇头,然后微笑着告诉他我只是累了,没有什么心情。

  的确,Benni摇了摇头,但他脸上却没有半点儿笑意,“不,不是因为你要离开,但是慕尼黑?你认真的?”

  Mats僵住了,“你一直都知道我想回慕尼黑,你知道我多期待有一天能再次穿上FCB的球衣,Benni!”在这个人面前他从未隐瞒过,因为他知道Benni永远都会站在他身边——直到今天,他想要谴责对方,但他的声音里只有绝望。

  Benni第无数次叹息,表情稍微软化了一些,“是的,Mats,有一天,”他重重强调了‘有一天’,“但是非要现在么?直接从多特蒙德奔向慕尼黑?你他妈的脑子有病?如果你说要去外国俱乐部,Mats,所有人都会理解你祝你好运。但是放弃BVB然后跳进FCB怀里?是有多傻才会做这种选择。草,你是他们的队长——你现在仍然是他们的队长!”

  Mats静静的听着,Benni选择的词汇就像是个扭曲的演说家,眼泪迷蒙着他的视线让他看不清楚对方,他只能用几乎破碎的自控力坚持着不要在这个如其他人一样误解他的人面前掉泪。

  “所以你也恨我,对么?我以为你是最能理解我的!”

  沙尔克队长看起来并不生气,只是格外伤感,“不,我不恨你,Mats。我感到悲伤、失望和困惑,但我真不恨你。但是我感觉自己被背叛了,因为你抛开我独自做了这种决定,而现在当你的球迷憎恨你时,你又突然想要回到我身边,让我告诉你你做了正确的决定?Mats,对不起,我没法这么做。我必须告诉你,我不理解你。当Mario离开去慕尼黑时你在公共场合是怎么批判他的?他才21岁,他更依赖家庭,而你呢?你已经27岁了!想想Robert离开时你是怎么说的?到现在,作为队长的你也要做同样的事了,你真觉得我能理解你?”

  Mats感觉透彻骨髓的冰冷在身体内部蔓延,他想着,‘也许死亡也不过如此了’,几次张开嘴又闭上,他想解释,想为自己辩护,但他怎么都发不出声音。

  两个人停在黑暗又寂静的街道中央。

  “这和他们不同!”他终于嘶吼出来,“那里不是他们的家!他们去慕尼黑只是为了金钱和名誉!”

  这话让Benni笑起来,可惜那是Mats永远不希望出现在Benni脸上的悲哀到极致的笑容。

  “哦,Mats,别再愚弄自己了,诚实点儿吧。我知道你不是为钱离开的,但是你寻求的不过是他们每个赛季都能争夺冠军,上个赛季你在降级区呆太久了,我知道你有多努力。这个赛季多特蒙德终于回归正确的位置了,可也只能当联赛第二。第二永远是最惨的输家,咱们都明白,也都讨厌这个事实,这我理解,但是你就不能去皇马或者曼联么,是啊,拜仁是更容易融入,你不会像某些人一样被丢在替补席上,然而,你不能这么做。”Benni的声音里满是疲惫,眼中带着浓浓的遗憾和悲伤。

  遗憾和悲伤,但再也没有了Mats渴求的爱。

  他眨眨眼,突然意识到选择离开让他真正失去了什么。Mats知道加入FCB会让他付出代价,很多代价,但他从没想过这会让他失去Benni。

  “Benni,求你,慕尼黑是我的家乡,过去八年里我一直在想家,你知道的!”他恳求着,尽管他很清楚说什么都太迟了。

  Benni的笑容更难看了,“看啊,这才是最糟糕的。即使咱们没法再经常见面,我也可以接受你去另一个国家。但是你坚持慕尼黑才是你真正的归属,那儿才是你应当存在的地方,这就是你选择的依据。你真不知道自己在说什么?心在哪里家才在哪里,Mats,不是一个城市或者某个特别的地方,家,是我们爱的人存在的地方。我知道你从一开始就有思乡病,但是我曾多么期待自己能改变它,我希望自己成为你的家,因为我爱你就像你爱我一样多。多特蒙德也应该是你的家,但你得给它机会!如果你足够爱我,我本该成为你的家的,但你没有,你撇开我自己就做好了决定,然后你还一直重复着我根本不是你的家人——你的家就只能是那个我不能也永远不想去的地方,你有选择的权利,但是现在,你必须和我一起忍受这选择带来的痛苦,对不起,Mats,咱们这能这样了。”

  沙尔克队长抬起手,轻轻的抹去Mats脸颊上的泪水,拇指最后一次抚向对方的下唇,“我希望你能过的好,Mats,真心的,我希望你在慕尼黑能找到你觉得在多特蒙德和我身边失去的东西,我希望你能找到你一直渴求的,也希望你找到它时能开心。但是,我没法再成为你生活的一部分了,我们的路已经走到尽头了。”

  Benni放下手转身离开。留下Mats沉默的站在这里慢慢被黑暗吞没,直到他再也看不到对方。

  站在安静又空荡荡的街道中间,凝视着盲眼的黑暗。他知道回慕尼黑会错失朋友,但他从来没有想到它会耗尽与挚爱间的友情和爱情。


  Mats决定他要离开多特蒙德和他已经停留了八年的俱乐部,他确信他能承受这带来的一切,并比曾经更幸福。

  
Benni因为他的决定而选择分开,就像他之前做的,对方也是独自做出选择,根本不给他挽回的机会。

  Mats不确定他能否承受得住。

  但有一件事他很确定:他的人生不会比之前更幸福了,等待他的是无尽悲伤,因为他太过愚钝又盲目,看不到慕尼黑已经不再是他的真心所爱,那里很久很久以前就不再是他归属的地方了。

 可惜他发现的太晚了。

  那个对他来说比什么都重要的人离开了,永远不会回头。

  Mats现在唯一能期望的就是,慕尼黑和FCB真的值得


 

评论(7)
热度(45)
  1. 鲨美重度患者 转载了此文字
    不能再说什么了
© 鲨美重度患者 | Powered by LOFTER